教育中国 >> 搜寻国内外最美丽的“桃花岛” 字号:
国外最美海岛:马尔代夫群岛
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2011-04-13 10:15  责任编辑: 香颂
马尔代夫的水上飞机
马尔代夫的水上飞机

  游玩项目:水上飞机

  马尔代夫的水上飞机有红色和蓝色,主要以红色为主。马尔代夫水上飞机机舱内可以搭乘十余名乘客。水上飞机除了观光航拍还是一些大的远的酒店的交通工具,有些更漂亮档次更高的如W岛、希尔顿岛或香格里拉酒店等。到那么远距离的酒店刚好经过赤道会飞越南半球和北半球,酒店还会发证书注明飞越赤道名字和时间。

  推荐地:马尔代夫

  水上飞机的飞行高度,刚好可以将马尔代夫尽收眼底,这时候你的眼睛里只有碧蓝色的海水、白色的珍珠沙、别有风味的水上屋、一座座被热带植物覆盖的美丽海岛,还可以清晰地俯瞰到度假岛上的林木森森,马累的拥挤房屋……这样你才感受到它灵魂中的美,才会明白印度洋中的一颗遗珠之称的意义。

  其他玩法

  在“蓝天白云,水清沙幼”的马尔代夫人间天堂,最浪漫的莫过于和爱侣在这里享受只有二人的甜蜜假期。当时间已经失去意义的时候,不妨与爱人一起跳入马尔代夫清澈的海水里做一对幸福的热带鱼吧,畅游在印度洋的世外桃源里。

  除此之外,落日海豚之旅是马尔代夫除了潜水之外的特色项目。夕阳相伴,乘坐多尼船出海,成群结队的粉红色海豚为你导航,可以最近距离欣赏到它们娇俏可人的姿态。

  不可错过还有马尔代夫最有趣的夜里活动———乘着月色出海夜钓,搭乘多尼船驶向无际海洋,一边在渔船上观赏明月,一边抛线而下,不一会儿就能享受鱼儿上钩的快乐了。之后带着亲自捕钓的热带鱼,上岸来场夜间烧烤鲜鱼大餐。

  小贴士

  交通:以往中国游客前往马尔代夫,都必须通过新加坡、吉隆坡、斯里兰卡、迪拜等地中转,往返程飞行时间近25小时,如今南湖国旅包机直航,单程仅需6个小时,来回程足足省却了13个小时。

  美食:真正的马尔代夫料理,是有着悠久历史的“咖尔迪亚”,成分是蒸香蕉、薯类或面糕,切碎的洋葱、椰肉和青柠檬汁等,清香可口,最符合老广口味,还可以尝尝鲜美的松鱼肉片汤。

  购物:马尔代夫主要购物旺区是马累,那里街边的有各式的小商店,最多的是工艺品店,卖些木雕鱼、椰壳船、手绘画,还有一些店卖潜水用品。

 

文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明