教育中国 >> 搜寻国内外最美丽的“桃花岛” 字号:
国外最美海岛:泰国苏梅岛
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2011-04-13 10:10  责任编辑: 香颂
苏梅岛的皮划艇运动(胡银汉 摄)
苏梅岛的皮划艇运动(胡银汉 摄)
苏梅岛上迷人的沙滩
苏梅岛上迷人的沙滩

  游玩项目:海上独木舟

  在东南亚海岛游玩独木舟,最特别的莫过于在充满热带丛林风情的岩峰下的洞穴中穿梭探索,不失为一种优哉游哉的体验。因此,苏梅的安通海洋国家公园、布吉的攀牙湾都是海上独木舟探险爱好者的“朝圣”地。

  推荐地:苏梅

  位于苏梅岛的安通海洋国家公园,湛蓝的大海和石灰岩的小山构成了一幅美丽的风景画,让人叹为观止。这里是由40多个美丽岛屿所组成的,岛的中部由几乎无人居住的高山树林所覆盖。安通海洋国家公园处处都是色彩艳丽的珊瑚、透明澄净的海域,五彩缤纷的热带鱼。小岛上有着深幽的洞穴,布满石灰岩壁,景致十分宜人。

  两人坐上苏梅岛特有的独木舟,慢慢往前划去,探幽寻趣,在岛屿之间穿梭,流连于数不清的天然美景。也许在一转眼间,就有可能与不知从何而来的五彩热带鱼不期而遇,惊喜连连。更有甚者,悠然前行中,豁然开朗,一片湛蓝而奇异的海景扑面而来,让你刹那间迷失。

  其他玩法

  对游人来说,苏梅岛最大的魅力还是来自它的海滩,苏梅岛上游人不太多,至今依然保留着最原生态的热带海岛气息。位于北部的查汶海是岛上最负盛名的景点。查汶海滩以平整干净的白色沙滩著称,由于海域宽广、海水温暖,也是最适合各种海上活动的地方。无论游泳、潜泳、划独木舟、日光浴还是水上摩托或者沙滩排球,都是这里娱乐的主角。

  另外到苏梅岛度假,一定要去泰式正宗SPA和古式按摩体验一下。岛上的SPA算得上星罗棋布,SPA种类也很多,除了泰式传统按摩外,还有精油按摩、足底按摩、头部按摩等,都能达到解除疲劳放松全身的作用。

  小贴士

  交通:暑期南湖国旅包机直航苏梅岛,告别以往曼谷机场转机的麻烦,只需3小时,往返节省了7小时行程,更多时间游玩。

  住宿:查武恩海滩有着最晚上配套服务的度假酒店,SPA尤其出名。偏爱沙滩的游客不妨选择拉迈海滩,度假村就在绵延的白色沙滩上,浪漫别致。

  美食:苏梅岛上的餐馆十分国际化,港口码头有许多咖啡馆和餐馆,提供西餐和泰国菜。而许多游客也会到码头附近的夜市(Th Chonwithi)一边逛一边吃汤面、喝啤酒。此外,CHAWENG海滩、拉迈海滩等地也有不少餐馆。苏梅岛裹着甜麦皮的炸椰子丸和枣椰丸不得不试。

  特产:当地的花生、腰果、虾饼、椰子、燕窝、海产、锡器及宝石、水果都是手信佳品。

 

文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明