首页>>教育中国>>校园招聘留学>>校园>>资讯 字号:
留学专搜:盘点名人在国外求学的似水年华
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2010-12-10 10:46  责任编辑: 香颂

——追忆那些名人在国外求学的似水年华、燃情岁月

伴随着中国经济的快速增长,人们的追求层次也不断提升。这很容易理解,“衣食足而知荣辱”。根据马斯洛的需要层次说,人在一些基本生活满足后就转而追求自我实现了。自我实现的途径有很多种,或投身事业,铸不朽之丰碑;或漫游宦海,功成而天下济。而出国留学亦不失为自我完善的一条好途径。时下出国升温,留学正热。每年从中国走出去“开眼看世界”的学生多达几十万,而在留学专搜网(http://www.zhuansoo.com/)上查询留学信息的更是不计其数,足见得有许多学生抱有出国意向。这些学子怀揣梦想奔赴世界各地,希望几年之后学成归来以报三春之晖。异域求学生活的点点滴滴都将成为每个留学者的终身财富。

留学的故事令人回味,那样优美。不经意间你就循着名人的足迹漫步于历史的记忆悠远的殿堂。留学专搜愿和你一起追忆留学名人的似水年华与燃情岁月。当你踏着剑桥院内的草坪在波光碎影里徜徉时,叫你怎能不想起那首国民心底里的再别康桥?再别是那样一种滋味,终究有一天留学生们也会挥一挥衣袖将青春记忆留下而与西天的云彩作别。徐章垿无疑是近代难得的才子,志摩是他留学后的改名。当他匆匆结束了美国的学习来到欧洲,可是追随罗素的梦想却难以实现。后来认识了作家狄更生得以在康桥大学皇家学院学习,此间他还结识了林徽因收获了爱情。此时的徐志摩可谓是春风得意,因此关于康桥的这段生活,徐是分外留恋的,他不无感慨与兴奋,大量的诗歌就汹涌爆发了。想来你在波光粼粼的康河边再读起那首诗心境定是不一般的。

说起徐志摩,不能不谈到林徽因。人言自古才貌难两全,但林绝对是有力的反驳。林徽因的魅力是不容置疑的,哲学泰斗金岳霖老先生为她而终身未娶。林徽因出身官宦世家,年少时就随父游历欧洲。在英国期间结识了诗人徐志摩,在那里留下了一段缠绵的感情。后来林理性的离开了诗人,并与梁启超之子梁思成同赴美留学,如果你在宾夕法尼亚大学读书,你就有幸和这对夫妇成为了校友。这座“常青藤”联盟大学、这座美国第四古老的学府记载着这对青年夫妇的恩爱点滴。出国留学是一条值得珍惜的成才之道,其间涌现出来的名人不止上述。科学泰斗钱学森是,文学大师鲁迅亦是,他们的名字我们都耳熟能详。

世人都说,有人的地方就有华人。此言虽不无夸张的成分,但却也道出了华人的分布之广。世界的各大院校都有中国留学生的身影,无论是以往还是现在,他们都是杰出的。国外院校内的身影远不止这些,他们灿若星河,改变了近代中国的面貌。多少有识之士远渡重洋异域求学,这条路上有留学专搜与你携手,这些故事有留学专搜帮你记忆。

 

文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名   密码        
留言须知 版权与免责声明