教育中国 >> 图片新闻 字号:
真正的名媛 邓小平孙女公开"全家福" 组图
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2010-12-03 07:22  责任编辑: 香颂

“奶奶是个热心人,老家人遇到困难来找她,她都会尽量去帮助人家。大舅(邓朴方)为中国残疾人事业作了很多贡献。小时候,在长辈们的影响下,我也会把自己的零花钱捐出去,而且每年都捐,已成为一种习惯。”

十几岁时,羊羊曾在“希望工程”打过工,到山西大同的希望小学当过志愿教师,这段经历给她留下了很深的印象。自那以后,每年的寒暑假羊羊都会在不同的地方做义工,帮助不同的人。16岁时,羊羊出国学习前,爷爷邓小平跟她谈了一次话,他说:“要记住,做人不要小聪明,要大聪明。”羊羊一直牢记在心。

文章来源: 发展论坛 发表评论>>
   上一页   1   2   3   4   5   6   7   8   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明