教育中国 >> 图片新闻 字号:
真正的名媛 邓小平孙女公开"全家福" 组图
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2010-12-03 07:22  责任编辑: 香颂

卓玥16岁去美国,留学7年的羊羊,在那里读完高中、大学,毕业于美国Wellesley College,学的是心理学专业。在美国,羊羊会在课余时间去做义工,比如在敬老院陪老人读书,帮他人照看孩子等,也参加过一些慈善活动。毕业前,她还在“希望工程”打过工,在山西学校教过书。

卓玥从小对慈善事业有着特殊的感情,这与家庭的熏陶有很大关系。“我小时候经常说爷爷(邓小平)是我的‘保护伞’,爸妈说我的时候,我就会跑到爷爷那儿寻求庇护。”在羊羊眼里,爷爷通常不讲大道理,都是用实际行动来影响大家——他和奶奶卓琳经常卓玥与邓小平给“希望工程”捐款,也鼓励家人参与各种慈善捐助活动。

文章来源: 发展论坛 发表评论>>
   上一页   1   2   3   4   5   6   7   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明