首页 字号:
女学生斩获中国“第一美差”
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2010-11-12 09:55  责任编辑: 香颂

女大学生斩获中国“第一美差”年薪百万

中新网三亚电 (记者 尹海明) 11月6日晚,经过三个月激烈的比赛,“第一美差”2010年(首届)海南国际旅游岛形象大使选拔赛在海南省三亚市落下帷幕,内蒙古21岁姑娘张燕获得冠军。

张燕将获得100万元人民币的年薪和海南国际旅游岛环球促销的工作机会。这位身高1.73米的女孩目前是中国传媒大学新闻专业的学生。张燕在比赛中表示,获得“第一美差”后将利用自身的专业优势,向全球的朋友宣传推介海南之美。

“星”光并未完全掩盖“第一美差”5强选手现场的精彩表现。在机智问答环节,选手们更是展现出自己的智慧和才情,表现出对海南优美自然风光和独特风土人情的热爱。在最后两位选手经过1分钟的拉票演讲PK之后,由5位专业评审和12家国内媒体相关负责人组成的媒体评审团共同投票,决出了本届赛事的总冠军。

2010年7月19日,由海南省旅游发展委员会和海南广播电视总台主办的“第一美差”2010年(首届)海南国际旅游岛形象大使选拔活动启动了四个地面赛区——海口、北京、杭州和成都,以及腾讯、天涯两大网络社区的海选,海内外数万名选手报名参赛,其中还有来自美国、英国、加拿大、澳大利亚、韩国、日本等6个国家的中国留学生参加选拔。8月中旬,数万名参赛者中的60名优胜者抵达海南三亚继续比赛,选出五位选手参加今天的总决赛。

 

文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名   密码        
留言须知 版权与免责声明