首页 字号:
长沙:见习期间大学生可获不低于400元财政补助
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2010-11-12 08:39  责任编辑: 香颂

长沙:见习期间大学生可获财政补助

近日,长沙2010年高校毕业生就业见习基地授牌仪式暨大型供需见面会在长沙人力资源市场举行,中联重科、远大科技等115家企业入驻长沙市人力资源市场“选才”。当日有280名大学生与用人单位达成见习意向。到见习基地企业见习的大学生将获政府财政补助,带薪实习。副市长何寄华出席。

近年来,高校毕业生人数增长较快,大学生就业压力较大。而此次确定的2010年高校毕业生就业见习基地115家企业将为大学生提供5000多个见习岗位。

据长沙市人力资源和社会保障局负责人介绍,长沙高校毕业生就业见习政策规定,高校毕业生见习时间为3至6个月,市、区、县(市)财政按照见习单位社会保险缴费级次为一般见习人员提供每人每月400元的生活补贴,为符合条件的零就业家庭高校毕业生、登记失业一年以上未就业的高校毕业生和残疾高校毕业生提供每人每月600元的生活补贴,见习单位则为见习学生按照不低于400元的补贴标准提供生活补助。

记者采访中发现,拥有一技之长的高职毕业生很受企业的欢迎,一些高职毕业生刚在招聘企业交了报名表,就被用人单位相中,顺利地进入面试环节。“我们企业招人不要求高学历,只要应聘者勤劳肯干,具有一定的动手能力就行。”湖南高岭建设集团的一位人事主管告诉记者,目前他们比较看好具有职业技能的毕业生,他们的目标是多招几个这样的人才。

11月15日至28日 全国大学生就业服务周启动

记者从市人社局了解到,11月15日—28日将举行全国人力资源市场高校毕业生就业服务周。届时,各地搜集的大学生招聘及求职信息,将上传至人力资源社会保障部中国人力资源市场网后台数据库,在就业服务周期间以网络招聘会形式发布。其中,各地要重点收集基层就业岗位需求信息。同时,各地人力资源社会保障部门要举办一次面向应届高校毕业生的现场招聘会。还要组织开展“就业指导进校园”活动。

高校就业报到证酝酿取消人社部已提交报告

近日,在第十七届全国副省级城市毕业生就业工作联席会议上,国家人力资源和社会保障部就业促进司副巡视员尹建堃表示已与相关部门协调,并向国务院提交报告,建议取消毕业生就业派遣、报到证等。

 

文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名   密码        
留言须知 版权与免责声明