首页 字号:
人社部:为就业特困学生开发公益岗位托底安置
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2010-11-10 11:36  责任编辑: 香颂

今年9月,人社部推出2010年全国高校毕业生就业服务月,服务2010届以及历届离校未就业高校毕业生、各类基层就业项目服务期满高校毕业生,重点是长期失业毕业生、零就业家庭毕业生、家庭困难毕业生。对就业特别困难的毕业生,要大力开发适合高校毕业生就业的公益性岗位,进行托底安置。

人社部公布了“关于开展2010年全国高校毕业生就业服务月活动的通知”。通知透露,就业服务月活动时间为9月10日至10月10日,各地可适时启动当地的服务月活动。活动中,各地将对登记求职或失业的离校未就业毕业生提供免费公共就业人才服务,跟踪掌握毕业生的去向。对每一位符合条件的离校未就业毕业生,都要落实职业培训和职业技能鉴定补贴、学费补偿和助学贷款代偿、就业见习基本生活补助、小额担保贷款及贴息、税费减免、岗位补贴以及社会保险补贴等政策。

届时,各地要大力收集就业岗位信息,开展形式多样的招聘活动。结合实际,举办综合型或分专业的专场招聘会,组织开展好2010年全国高校毕业生就业网络联盟秋季联合招聘周活动。对困难毕业生,各级公共就业服务人才机构要指定专人,提供“一对一”的就业援助,尽快帮助其找到适合的工作岗位。

人社部要求,各地要认真做好就业服务月活动的相关统计,并于2010年10月31日前,将就业服务月活动情况总结和统计表上报该部就业促进司。(赵鹏)

文章来源: 中工网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名   密码        
留言须知 版权与免责声明