首页 字号:
大学生为求职加分忙整形
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2010-11-10 11:25  责任编辑: 香颂

金秋时节,转眼间又到了新一届学生面临毕业的时候,随着现在大学生求职竞争越来越激烈,很多学生开始选择通过整形来保持自己在面试中的竞争力,据了解,其中隆鼻,改脸型,吸脂都是最热门的整形手术,据一份从大学生整形美容的调研报告显示,目前大学生已经成为了整形大军中的第二大群体,这部分人中有六成以上是为了增加职场竞争力,还有一些是为了在相亲时增加择偶标准。

求职整形的项目主要集中在眼部整形、隆鼻和削脸等面部整形项目。此外,还有个别平胸的女生为了在今后穿上职业装体形更好看,来医院隆胸。甚至还有大学生不放过细节,对牙齿也要进行整形。

痘痘致面试失败

容貌的缺陷让不少大学生的求职道路充满坎坷,有个同学这样说的“从小学就开始长痘痘,导致现在留下了很深的痘疤印,每次去面试的时候,我总觉得面试官在盯着我的脸在看,越看越别扭,我三次都面试失败了。”只要想到自己的脸,小丽连死的心都有了。事实上,除了痘疤外,小丽有着1.65米的身高,白皙的皮肤,水汪汪的大眼睛,此外,她还有名牌大学的“光环”。

瘦脸整形为求职

“我的脸太大了,总是不上照,为了能让求职简历上的照片更好看些,我也下定决心整容了。”近日,许多20多岁的大学生也加入了整容的队伍———注射肉毒杆菌素瘦脸。据悉,与眼下天气不合时宜的是,一些整容医院出现“反寒流”,前来整容的大学生大幅增加。

求职整形也要理智

面对一拨又一拨的“求职大军”前来整形,整形专家表示,如果是自己本身的能力不强,没有竞争力,一味责怪长得不美,那即使人为“造美”之后,也未必一定能成功求职。

大学生在去医院做整形手术之前,先要对自己的整形动机、整形的预期效果等问题有一个正确和深刻的认识。因为手术一旦达不到预期的效果,不少人便很难产生认同感,甚至对自己也可能产生认知心理障碍。在人为造美的同时,更要提升自己内在的综合竞争力。“双管齐下”才能成功求职。

整形专家建议,如果确实需要整形,一定要选择正规医院、有整形资质的医生。由于整形过程中存在一些不确定性因素和一定风险,有些手术无法还原,因此整形前一定要考虑清楚。

文章来源: 胶东在线 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名   密码        
留言须知 版权与免责声明