首页 字号:
女孩微博“摆摊”买房买车
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2010-11-04 16:00  责任编辑: 香颂

90后女孩微博“摆摊”称要一百天买房(图)

扬子晚报消息 一篇题为《中国创业直播记:我要用100天实现买房买车梦想》的帖子10月21日出现在华声论坛,几天内即在网络上流传开来。

发帖人“瑞利来”自称是一名来自农村的女孩,刚到深圳不久,由于不满现状的窘迫,突发奇想打算利用论坛、微博等网络平台“摆摊”创业。瑞利来称,她要用这种方式赚钱,并立志100天内在深圳买车买房。

“蜗居在一间几平米的出租屋内,坐拥挤不堪的公交车去上班……”90后女孩“瑞利来”(网名)这样描述自己在深圳的生活。10月份的时候,瑞利来突然辞去了她在广告公司做文员的工作。瑞利来对朋友们说,她决定做一件“让人们意想不到”的事情。10月20日,瑞利来怀着激动的心情,在各大论坛发帖:“我要用100天,实现买车买房的梦想!”

“网络直播摆摊”新颖独特

90后女孩微博“摆摊”100天买房买车

在帖子中,瑞利来对自己的计划做了简单的介绍。她所要做的,是用一种新颖而独特的方式,在商品的供求关系中搭建一座桥梁。而那种“新颖而独特的方式”,就是借助微博、论坛等具有较强互动性的网络平台来实现。瑞利来将这种方式称为“网络直播摆摊”。

10月21日,瑞利来抱着笔记本电脑走上了深圳街头,寻找愿意为她提供产品的卖家,和有求购需要的买家。她的表妹则端着相机跟在一旁进行“直播”。瑞利来说,“直播”可以引起更多网友的关注,而且也可以提高“摆摊”的可信度。第一天,瑞利来收获甚微。但她发在网上的帖子,却引起不小的反响。近千名网友通过不同的论坛发送站内短信给她,而她的微博粉丝则迅速增至5000余名。而各论坛上网友的回帖,则质疑居多。

网友质疑动机

有网友质疑瑞利来的动机,称其“创业是假,求包养是真”。还有网友则替瑞利来算了一笔账:以一间100平米的房子为例,均价2万元的深圳房价,总价200万,首付60万,再加上一辆10万的中低档轿车……如果瑞利来想要实现她在深圳买车买房的梦想,那么她至少需要70万,“可是,她能在100天内赚70万吗?”

10月22日,记者通过某论坛的站内短信与瑞利来取得了联系,并相约翌日在深圳街头碰面。

90后女孩微博“摆摊”100天买房买车

瑞利来一笑置之

10月23日,记者在街头见到瑞利来时,她显得有些疲惫,但脸上仍然写满难以掩饰的喜悦。这一天,瑞利来将与某品牌手机的经销商见面,该经销商愿意低价提供手机供她“直播”,瑞利来觉得她离“梦想”又走近了一步。瑞利来告诉记者,目前已有多个商家与她达成了初步的合作意向。

对于质疑声,瑞利来表示“都在我的意料之中。”而对于部分过激的回帖,瑞利来则一笑置之。“我是一个不甘平凡的女孩,我爱深圳。”瑞利来说,“我会通过我的劳动和智慧去实现我的梦想,即使失败了,也不会有后悔和遗憾。”

文章来源: 扬子晚报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名   密码        
留言须知 版权与免责声明