首页>>教育中国>>校园招聘留学>>校园>>资讯 字号:
中国大学生创业富豪的摇篮——浙江理工大学
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2010-09-27 15:26  责任编辑: 香颂

    中国网926日讯 (记者 史文芳) 926日,由浙江在线新闻网站主办的“诗意•奋进•融合——全国主流媒体2010年浙江高校行”大型采访活动来到浙江理工大学。

 

浙江理工大学校方介绍本校情况  (摄影 中国网 史文芳)

  “丝路花雨,翩翩霓裳飞天舞……荟萃中外,片片云锦接天涯”。来到杭州,说起浙江理工大学,人们首先想到的肯定是华美的丝绸织锦、时尚的T台展示……1897年,杭州知府林启创办蚕学馆,研习蚕科新术,以利民用,奠定了学校的文化根基。

据校长裘松良介绍,浙江理工从一所纺织类学校成长为一个学科门类齐全、教学科研齐头并进的综合性大学,是一步一个脚印,用自己的努力勤奋和创造性的发展思路走出来的。

浙江理工大学党委书记费君清说:“在新时期,要继承蚕学馆延续至今的办学传统,同时,也要创新教育手段,以德育为根本,培养学生创造性人格;以知识为基础,培养学生创新创业能力;以校园文化为载体,促进学生创新创业能力锻炼;以企业为依托,搭建学生一个创新创业的平台。”

2009年,“中国大学生创业富豪榜”揭晓,浙江理工大学毕业生金津、吴立杰、王学集、尚贞涛等四人登上百强名单,数量位列浙江省高校首位,在全国能独中四员,也是屈指可数。金津更是以10亿元的创富成果,而成为了富豪榜首富。

表演系同学展示服装学院的设计作品(摄影 中国网 史文芳)

 

表演系同学展示服装学院的设计作品 (摄影 中国网 史文芳)

像这样的创业致富传奇在浙江理工大学已经屡见不鲜。仅拿纺织服装这一块来说,近几年迅速发展起来的“杭派女装”中有200多个品牌,其中一半以上是理工的毕业生自主创立,其中薰香、红袖、秋水伊人、可可尼、蓝色倾情、水芙蓉、女性日记等,都已具一定规模和影响。

 

文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名   密码        
留言须知 版权与免责声明