首页>>教育中国>>校园招聘留学>>校园>>资讯 字号:
最受家长信赖民办幼儿园:至尊宝宝幼儿园
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2010-08-25 16:22  责任编辑: 香颂

孙瑞雪教育机构是集理论研究、学术交流、教育实践和教育方法推广为一体的教育传播机构。

1995年,一群怀抱思想、理想和志向,信仰教育兴国的知识分子创立了中国第一个“爱和自由”的科学教育研究会——宁夏科学启蒙研究会,创办了中国第一所“爱和自由”的幼儿园作为科学教育实施基地,自此孙瑞雪教育机构正式成立。

1997年,机构创办了中国第一所“爱和自由”的国际学校,陆续于北京、广州、上海等地开办幼儿教学实验基地。

2001年,机构本着回馈社会的愿望,创立了以传播科学教育为目的的北京孙瑞雪教育文化交流中心,将科学、成熟、系统的“爱和自由、规则与平等”的教育理念向全社会输送。

2005年,孙瑞雪教育机构首批蒙氏小学学生毕业。在近几年的跟踪反馈信息中,我们看到了一批宁静、睿智、自信、快乐的孩子,也看到这个教育,必将能培养出具备巨大潜力的心智状态和具备和谐人格状态的新人。

在过去的十四年里,孙瑞雪教育机构深入研究、发展和阐述了蒙特梭利教育法;在国际上首次提出蒙特梭利人格心理的发生与初发展;在国际上首次提出蒙特梭利逻辑与数学的发生与初发展;是最早的蒙特梭利人格心理发展派别;在国际上首次延伸、发展出敏感期理论;深入到儿童心理的深层领域,研究如何使儿童获得真正完整的人格状态……在蒙特梭利和自身实践的基础上,创建了“爱和自由、规则与平等”的科学教育体系。

在长达十四年的科研、教学实践过程中先后出版发行了教育著作:《爱和自由》、《捕捉儿童敏感期》、《心智成长丛书》、《蒙特梭利教具操作VCD》等等,《自由中的规则》、《再说敏感期》、《我们都是孩子》等也将陆续出版。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

社会贡献:

孙瑞雪教育机构集合了一批对教育科学和人的成长心理有着深入研究的专家团队,产生了一套有坚实基础的、有广泛深厚的历史渊源与底蕴的、创造性的和充分发展的、有广度深度并经思想审视与时间检验的心理学与教育学的理论系统。

(一)科学的儿童心理分析学说及教育方法论;

(二)科学的儿童逻辑与数学的发展学说;

(三)科学启蒙理论原理及构造学说;

(四)儿童心智发展理论;

(五)科学的感官教育论;

(六)儿童心理发展的敏感期理论。

孙瑞雪教育机构通过十几年的教育研究和实践,以蒙特梭利、卢梭、皮亚杰等经典教育学、心理学理论为平台,创建发展出一套以“爱和自由、规则和平等”为标志的含科学教育思想、理论和方法的完整的教育体系。

http://www.love-freedom.com/about.php

A. 至尊宝宝幼儿园 - (010)64981518

北京市朝阳区大屯

B. 北京孙瑞雪至尊宝宝幼儿园

北京市西坝河中里22

C. 北京市至尊宝宝幼儿园(国... - (010)64656694

北京市朝阳区西坝河中里22号楼

D. 孙瑞雪至尊宝宝幼儿园 - (010)64981518

北京市朝阳区安慧北里逸园23号楼

E. 至尊宝宝幼儿园西坝河分园

北京市朝阳区西坝河中里22

文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名   密码        
留言须知 版权与免责声明